1. Aide et contact
  2. Mon courrier électronique
  3. Ecrire et envoyer mon courrier
  4. Comment ajouter des pièces jointes à mon message ?

Comment ajouter des pièces jointes à mon message ?

Pour ajouter une pièce jointe à un message (photo, fichier texte, fichier son ou autre) :

• cliquez sur le trombone présent dans barre d’outils du mail
  • une nouvelle fenêtre s'ouvre et vous donne accès à l'ensemble des fichiers de votre ordinateur. Parmi eux, sélectionnez celui ou ceux que vous souhaitez joindre à votre message, puis cliquez sur « Ouvrir ».

La taille de l'ensemble de vos pièces-jointes ne doit pas excéder 20 Mo par message.

Si parmi vos fichiers il y a des images, vous pouvez opter pour les faire apparaître directement dans le corps de votre message.
Pour cela :

• Cliquer sur l’icône « Image » présent dans la barre d’outils du mail et sélectionner votre image
  • Ou, faites glisser l’image à l’aide de votre souris vers le corps du message et lâchez-la dans la zone « ajouter dans le corps du mail »

A noter : Vous pouvez insérer directement vos pièces jointes ou images en faisant glisser les fichiers à l'aide de votre souris et déposez les dans la zone souhaitée.
Pour les insérer en pièces jointes à votre message, faites-les glisser et déposez-les au niveau de la zone « Ajouter en tant que pièce jointe ».