1. Aide et contact
  2. Mon courrier électronique
  3. Classer mon courrier

Classer mon courrier

Au bout de combien de jours les messages sont-ils supprimés de ma Corbeille ?

Les messages supprimés sont automatiquement placés dans la corbeille.

Ils sont supprimés automatiquement et définitivement au bout de 10 jours.

Ce contenu vous a-t-il été utile ?
RATINGS_YES
RATINGS_NO
Nous sommes désolés...
Merci pour votre retour

Comment gérer les dossiers ?

Les dossiers que vous créez pour organiser vos mails se situent dans le menu à gauche de l'écran. Pour les gérer, cliquez simplement sur la petite flèche à droite du dossier concerné ou faites un clic droit sur le dossier en question. Vous pouvez alors le renommer, le supprimer, le vider ou créer un sous-dossier.

Pour créer un nouveau dossier, cliquez sur "Ajouter un dossier".
Ce contenu vous a-t-il été utile ?
RATINGS_YES
RATINGS_NO
Nous sommes désolés...
Merci pour votre retour

Comment récupérer un message que j'ai supprimé ?

Vous pouvez récupérer facilement un message supprimé lorsque celui-ci se trouve toujours dans votre dossier « Corbeille ».
Si votre message est toujours présent dans la corbeille, sélectionnez-le dans la liste, cliquez sur « Déplacer vers » dans l’entête de la messagerie, puis indiquez dans quel dossier vous souhaitez qu'il soit réintégré. Vous pouvez également le récupérer en glissant le mail dans le dossier que vous souhaitez grâce à votre souris.

A noter :

  • Un élément qui a disparu de la corbeille est définitivement perdu et ne pourra en aucun cas être récupéré.
  • Les mails placés dans la corbeille sont supprimés au bout de 10 jours.

 

Ce contenu vous a-t-il été utile ?
RATINGS_YES
RATINGS_NO
Nous sommes désolés...
Merci pour votre retour

Comment supprimer un message ?

Pour supprimer des messages à partir de votre boite mail, commencez par cocher les cases situées à gauche de chaque mail concerné.

Vous pouvez ensuite les supprimer de plusieurs manières :

  1. Cliquez sur le bouton « Supprimer » présent dans la barre d’outils du mail
  2. Ou cliquer sur l’icône « Supprimer » présent sur la barre du mail, à droite de l’objet. Attention, l’icône « Supprimer » est de type « dynamique ». Il n’apparaît à l'écran que lorsque vous passez la souris sur cette zone du mail.
  3. Vous avez également la possibilité de faire glisser vos mails sélectionnés directement dans votre dossier « Corbeille » en maintenant la souris appuyée.
A noter : par défaut, un message supprimé est dirigé dans votre corbeille. Vous disposez de 10 jours pour le récupérer dans la corbeille avant qu'il ne soit automatiquement et définitivement détruit.


 

Ce contenu vous a-t-il été utile ?
RATINGS_YES
RATINGS_NO
Nous sommes désolés...
Merci pour votre retour

Comment transférer un message d'un dossier à un autre ?

Pour retrouver plus rapidement un courrier, vous pouvez déplacer vos messages reçus dans votre boîte de réception vers des dossiers personnels créés à cet effet.

Plusieurs solutions s'offrent à vous pour déplacer vos messages :

  1. Depuis la liste de vos messages, cliquez sur celui à déplacer en laissant le bouton de votre souris appuyé, puis faites-le glisser directement dans le dossier (à gauche de l'écran) souhaité.
     
  2. Vous pouvez également faire un « clic droit » de la souris sur l'un de vos messages à déplacer. Un menu apparaît alors à l'écran. Sélectionnez « Déplacer vers » dans ce menu, puis choisissez le dossier de destination.
     
  3. Vous pouvez enfin sélectionner le message ou les messages que vous souhaitez déplacer et cliquez sur « déplacer vers » présent dans l’entête de la messagerie ; choisissez enfin le dossier de destination.
     
Ce contenu vous a-t-il été utile ?
RATINGS_YES
RATINGS_NO
Nous sommes désolés...
Merci pour votre retour

J'ai reçu un message indiquant que ma boite est pleine : que dois-je faire ?

La taille initiale de votre boîte aux lettres est fixée à 5 Go.

Si un message d'alerte vous a été envoyé, c'est que votre boîte aux lettres a atteint sa taille limite. 

Une boîte aux lettres pleine ne peut plus ni envoyer, ni recevoir de nouveaux messages.

Il n'est pas possible d'obtenir, pour votre boîte aux lettres Laposte.net, une capacité de stockage supérieure à 5 Go.
Si votre boîte aux lettres est pleine, la seule solution est de libérer de l'espace. 

Comment libérer de l'espace dans votre boîte ? 
- supprimez les messages et les fichiers attachés dont vous n'aurez plus besoin,
- videz votre répertoire Courrier indésirable,
- supprimez les messages indésirables situés dans votre boîte de réception ou dans vos dossiers personnels,
- videz votre Corbeille (car les messages supprimés sont automatiquement envoyés dans la Corbeille et occupent donc toujours de l'espace dans votre boîte),
- enregistrez sur votre ordinateur les pièces jointes volumineuses qui vous sont utiles, puis supprimez les messages originaux.

Ce contenu vous a-t-il été utile ?
RATINGS_YES
RATINGS_NO
Nous sommes désolés...
Merci pour votre retour

Quel nombre maximum de courriers puis-je stocker dans chaque dossier ?

Une boîte aux lettres laposte.net peut contenir jusqu'à 5 Go de messages (pièces jointes incluses).

Vous pouvez ainsi stocker autant de messages que vous le souhaitez dans la limite de l'espace de stockage défini.

Ce contenu vous a-t-il été utile ?
RATINGS_YES
RATINGS_NO
Nous sommes désolés...
Merci pour votre retour

Gérer et organiser mes dossiers personnels

Vous pouvez créer des dossiers et des sous-dossiers, avec une limite de 3 niveaux de hiérarchisation. Vous pouvez y ranger vos mails manuellement, ou créer des filtres pour qu’ils se classent automatiquement dans le dossier de votre choix.

Lorsqu’un mail est rangé dans un dossier, il n’apparaît plus dans la boîte de réception principale.

Vos dossiers sont classés par ordre alphabétique. Il possible de déplacer vos dossiers à partir de votre volet de navigation de gauche. Pour exécuter cette fonctionnalité, il suffit de cliquer sur un dossier au choix et de le faire glisser afin qu'il soit déplacé dans votre dossier cible.

 

Note : Il est également possible de replier vos dossiers pour ne plus afficher les sous dossiers par exemple.

Ce contenu vous a-t-il été utile ?
RATINGS_YES
RATINGS_NO
Nous sommes désolés...
Merci pour votre retour

Comment paramétrer la suppression définitive des messages ?

Il est possible de choisir depuis les paramètres, de supprimer définitivement des messages dans ce cas, ils ne seront pas envoyés dans la corbeille pendant 10 jours. 

Pour cela, il faut naviguer dans les “paramètres” => “personnalisation de la boîte mail” => “Suppression définitive des messages” => “Activer avec confirmation

Ce contenu vous a-t-il été utile ?
RATINGS_YES
RATINGS_NO
Nous sommes désolés...
Merci pour votre retour