1. Aide et contact
  2. Mon compte et mes préférences
  3. Paramétrer mon message d'absence
  4. Comment gérer vos messages d'absence ?

Comment gérer vos messages d'absence ?

Pour prévenir vos contacts de votre absence, vous pouvez créer un message d'absence qui leur répond automatiquement dès qu'ils écrivent à votre compte principal ou à ses alias associés.

1. Créer et activer un message d’absence :

- Cliquez sur l'onglet « Mon Compte » puis « Paramètres » ;
- Cliquez ensuite sur « Message d’absence » présent dans le menu situé à gauche ;
- Dans la zone de texte, saisissez la réponse à envoyer lorsque vous êtes absent ;
- Puis compléter les dates de début et de fin d'envoi de la réponse automatique ;

N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer " pour que votre message d'absence soit prit en compte.

2. Désactiver le message d'absence

Pour désactiver votre message d'absence, il vous suffit de cliquer sur l'onglet « Mon Compte » puis "Paramètres". Ensuite, dans le menu situé à gauche de votre écran sélectionnez « Message d’absence ». Cliquez ensuite sur « Désactiver le message ».