1. Aide et contact
  2. Mon courrier électronique
  3. Ecrire et envoyer mon courrier
  4. Qu'est-ce qu'une pièce jointe ?

Qu'est-ce qu'une pièce jointe ?

Une pièce jointe est un fichier joint à un courrier électronique pour être transmis à son correspondant, en annexe du message. Lorsque l'auteur d'un courriel souhaite transmettre un document à joindre, il l'ajoute à son message en sélectionnant le fichier correspondant sur son disque dur. Lorsque le destinataire reçoit le courrier électronique, un trombone s'affiche à côté de l'objet des mails contenant des pièces jointes. Il peut télécharger les documents joints sur son propre poste de travail. Ces documents peuvent être des fichiers de traitement de texte, des feuilles de calcul, des fichiers ZIP, des images, des fichiers audio ou tout autre type de fichier résidant dans le réseau informatique de l'expéditeur. Grâce à la messagerie laposte.net, vos pièces jointes émises ou reçues peuvent peser jusqu'à 20 Mo par message.

Si vous souhaitez supprimer une pièce jointe dans l'e-mail rédigé, il vous suffit de cliquer sur la petite croix à droite de votre pièce jointe.