1. Aide et contact
  2. Mon courrier électronique
  3. Ecrire et envoyer mon courrier
  4. Comment utiliser le correcteur d'orthographe ?

Comment utiliser le correcteur d'orthographe ?

Le correcteur d'orthographe est activé par défaut dans votre boîte aux lettres Laposte.net.

Il ne prend en compte que le Français.
Il n'est donc pas possible de modifier la langue du correcteur d'orthographe.

Les mots mal orthographiés apparaissent soulignés en rouge.
En faisant un clic droit avec la souris sur un mot souligné, le correcteur affiche une liste de propositions de correction en français.
Cliquez sur le mot bien orthographié proposé dans la liste et il remplacera automatiquement le mot mal orthographié.

Astuce :
La version évoluée (version AJAX) de votre boîte aux lettres vous propose d'obtenir en plus, une vérification orthographique supplémentaire systématique lors de l'envoi de vos messages.
Cette option quant à elle pas activée par défaut.

Pour l'activer :
- cliquez sur l'onglet Préférences
- dans le menu à gauche de l'écran, cliquez sur l'option Courrier
- utilisez l'ascenseur jusqu'au paragraphe Créer des messages
- cochez la case Vérification orthographique obligatoire avant tout envoi de message
- cliquez sur le bouton jaune Enregistrer

Ainsi, en cliquant sur le bouton Envoyer et s'il reste encore des fautes, un message vous en avertit.
Vous avez alors le choix :
- de revenir sur ce message pour le corriger
- de l'envoyer malgré les fautes identifiées