1. Aide et contact
  2. RGPD et mes données personnelles
  3. Comment importer mes données (emails, contacts, agenda) vers ma boite email Laposte.net ?

Comment importer mes données (emails, contacts, agenda) vers ma boite email Laposte.net ?

Si vous le souhaitez, vous avez la possibilité d'importer des données externes dans votre messagerie laposte.net.

- Importer des emails : pour importer une autre messagerie, cliquez sur l'icone "Mon Compte" situé en haut à gauche de votre écran puis sur "Paramètres". Cliquez ensuite sur "Configuration de mes boites mails" dans le menu présent à gauche. Enfin, cliquez sur le bouton jaune "Importer une boite mail".

- Importer des contacts : si vous souhaitez importer des contacts d'une autre boite mail vers votre messagerie laposte.net, vous avez la possibilité de le faire depuis l'onglet "contacts" présent dans le menu en haut de page. Rendez-vous ensuite dans le menu à gauche pour cliquer sur "Importer des contacts". Attention : vous pouvez importer vos contacts depuis une boite mail Gmail ou Yahoo uniquement. Egalement, il vous est possible d'importer un fichier au format Outlook, Thunderbird, Lotus notes ou vCard.

- Importer un agenda : vous ne pouvez pas importer un agenda externe. Cela dit, il est possible de partager son agenda avec un autre adresse laposte.net.

A noter : la seule possibilité d'importer un agenda externe est de le faire sous format iCalendar. Il s'agit d'un format de données pour les échanges de données de calendrier. Il est notamment utilisé pour le partage de calendrier par abonnement via les protocoles CalDAV et Web Calendar Access Protocol.