Comment récupérer dans ma boîte Laposte.net le courrier de mes autres boîtes aux lettres ?

Vous avez la possibilité de récupérer les messages de plusieurs autres de vos boîtes aux lettres directement dans votre boîte Laposte.net.

Exemple :

Vous souhaitez recevoir à votre adresse électronique Laposte.net les mails d'un autre compte de messagerie qui vous appartient : votreidentifiant@mondomaine.com.

Pour ce faire, il vous suffit de paramétrer votre boîte aux lettres Laposte.net de la façon suivante :

- cliquez sur l'onglet Préférences
- à la rubrique Comptes, cliquez sur le bouton Ajouter un compte externe.
- renseignez ensuite les informations demandées :

• votre e-mail complet : votreidentifiant@mondomaine.com (il s'agit de renseigner l'adresse électronique pour laquelle vous souhaitez récupérer le courrier)
  • votre Nom d'utilisateur pour ce compte (ex : votre identifiant)
  • Sélectionnez l'option POP3, ou IMAP selon votre besoin
  • Serveur de messagerie : selon le protocole que vous avez choisi (POP3 ou IMAP), renseignez le nom du serveur entrant du service de messagerie rattaché à la boîte aux lettres que vous souhaitez gérer  (ex : pop.laposte.net, imap.laposte.net...)
  • Mot de passe : indiquez le mot de passe de la boîte aux lettres que vous souhaitez gérer depuis votre compte Laposte.net.
  • Choisissez les options de téléchargement et de paramétrage de vos courriers, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer une adresse électronique de la liste : sélectionnez l'adresse électronique que vous souhaitez retirer, puis cliquez sur le bouton Supprimer.